nourriture allemande histo-compatible
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nourriture allemande histo-compatible
sur ce post je répertorierais tous les produits histo-compatibles et leur réamballage
I - LES VIANDES :
I-1 - les saucisses kielbasa (spécialité polonaises):
La saucisse est la base de l'alimentation de l'armée allemande, la kielbasa (ce qui signifie tout simplement "saucisse" en polonais est assez ressemblante a celles fournies sur le front
-photo du produit actuel :
-photo du produit d'époque :
-où les trouver :
>> sur ebay <<
ou magasins alimentaire slaves
I-2 - le talon de jambon cru :
c'est vraiment pour améliorer notre quotidien en reconstitution, la véracité du morceau de jambon dans le sac a pain n'est pas faite, mais pour nous c'est un apport en protéine non négligeable, il se conserve dans un torchon qu'il fasse chaud ou froid, peut être déballé et découpé en toute circonstance pour satisfaire un petit creux ou être ajouté au bouillon dans les pâtes.
-photo du produit actuel :
-réemballage : dans un torchon propre
-où le trouver :
dans tous les supermarchés, rayon charcuterie à la coupe.
II - LES ACCOMPAGNEMENTS :
II-1 - pâtes pour soupe
Aussi étonnant que cela puisse paraître, les vermicelles n'étaient pas les seules pâtes pour soupe sur le marché à l'époque... les étoiles et même les alphabets existais !! Maggi produisait des petites boite de 2 parts faciles a transportés, pratiques a cuisiner avec un esbit ou un juwel et ça tient au ventre..
-photo du produit actuel :
-photo du produit d'époque :
-réemballage :
-où les trouver :
dans tous les supermarchés...
III - LES CONDIMENTS :
III-1 - Arôme Maggi
hormis le bouchon, rien n'a changer ! cet arôme égayera les repas, qu'ils soient pris sur le pouce ou en commun.
-photo du produit actuel :
-photo du produit d'époque :
-réemballage :
retirer l'étiquette
-où la trouver :
dans tous les supermarchés...
III-2 - le poivre
le poivre blanc était préféré au noir.
-photo du produit actuel :
-photo du produit d'époque :
-réemballage :
-où la trouver :
dans tous les supermarchés...
IV - LE PAIN :
IV-1 - les Wasa = Knackebrot
Littéralement "pain croustillant", les knackebrot étaient non seulement fournis par l'armée, mais également bien souvent envoyées par les familles via la Feldpost, ce qui fait que ce produit est incontournable en reconstitution.
-photo du produit actuel :
-photo du produit d'époque :
-emballage d'époque :
-réemballage :
-où les trouver :
dans tous les supermarchés...
IV-2 - le vollkornbrot = Dauerbröt B
Pain noir, pumpernickel, vollkornbrot... tout ces noms pour un seul produit : un pain très dense au gout un peut amer dont raffolent nos amis d'outre Rhin. Nos palais délicats le préféreront légèrement grillé et recouvert d'une épaisse couche de beurre, mais il a l'avantage de bien tenir au ventre.
-photo du produit actuel :
-photo de l'emballage actuel :
-photo du produit et emballage d'époque :
-réemballage :
-où les trouver :
dans les magasins Bio...
V - LES DOUCEURS :
V-1 - les petits LU = Liebniz keks
Avant de s'appeler "véritable petit LU", la marque s'appelée tout simplement "petit LU"... pourquoi ce changement ? et bien parce que Bahlzen à "volé" la recette ainsi que la forme du célèbre gâteau au beurre, à la dentelure prés ! ces biscuits étaient distribués aux troupes mais contenaient certainement nettement moins de matières grasses..
-photo du produit actuel :
-photo du produit d'époque :
-emballage d'époque :
-réemballage :
-où les trouver :
dans tous les supermarchés...
V-2 - les pâtes de fruit = Fruchtriegel
idéal pour finir un repas et avoir un apport en sucre rapide pour tenir la journée
-photo du produit actuel :
-emballage d'époque :
-réemballage :
-où les trouver :
dans tous les supermarchés...
I - LES VIANDES :
I-1 - les saucisses kielbasa (spécialité polonaises):
La saucisse est la base de l'alimentation de l'armée allemande, la kielbasa (ce qui signifie tout simplement "saucisse" en polonais est assez ressemblante a celles fournies sur le front
-photo du produit actuel :
-photo du produit d'époque :
-où les trouver :
>> sur ebay <<
ou magasins alimentaire slaves
I-2 - le talon de jambon cru :
c'est vraiment pour améliorer notre quotidien en reconstitution, la véracité du morceau de jambon dans le sac a pain n'est pas faite, mais pour nous c'est un apport en protéine non négligeable, il se conserve dans un torchon qu'il fasse chaud ou froid, peut être déballé et découpé en toute circonstance pour satisfaire un petit creux ou être ajouté au bouillon dans les pâtes.
-photo du produit actuel :
-réemballage : dans un torchon propre
-où le trouver :
dans tous les supermarchés, rayon charcuterie à la coupe.
II - LES ACCOMPAGNEMENTS :
II-1 - pâtes pour soupe
Aussi étonnant que cela puisse paraître, les vermicelles n'étaient pas les seules pâtes pour soupe sur le marché à l'époque... les étoiles et même les alphabets existais !! Maggi produisait des petites boite de 2 parts faciles a transportés, pratiques a cuisiner avec un esbit ou un juwel et ça tient au ventre..
-photo du produit actuel :
-photo du produit d'époque :
-réemballage :
-où les trouver :
dans tous les supermarchés...
III - LES CONDIMENTS :
III-1 - Arôme Maggi
hormis le bouchon, rien n'a changer ! cet arôme égayera les repas, qu'ils soient pris sur le pouce ou en commun.
-photo du produit actuel :
-photo du produit d'époque :
-réemballage :
retirer l'étiquette
-où la trouver :
dans tous les supermarchés...
III-2 - le poivre
le poivre blanc était préféré au noir.
-photo du produit actuel :
-photo du produit d'époque :
-réemballage :
-où la trouver :
dans tous les supermarchés...
IV - LE PAIN :
IV-1 - les Wasa = Knackebrot
Littéralement "pain croustillant", les knackebrot étaient non seulement fournis par l'armée, mais également bien souvent envoyées par les familles via la Feldpost, ce qui fait que ce produit est incontournable en reconstitution.
-photo du produit actuel :
-photo du produit d'époque :
-emballage d'époque :
-réemballage :
-où les trouver :
dans tous les supermarchés...
IV-2 - le vollkornbrot = Dauerbröt B
Pain noir, pumpernickel, vollkornbrot... tout ces noms pour un seul produit : un pain très dense au gout un peut amer dont raffolent nos amis d'outre Rhin. Nos palais délicats le préféreront légèrement grillé et recouvert d'une épaisse couche de beurre, mais il a l'avantage de bien tenir au ventre.
-photo du produit actuel :
-photo de l'emballage actuel :
-photo du produit et emballage d'époque :
-réemballage :
-où les trouver :
dans les magasins Bio...
V - LES DOUCEURS :
V-1 - les petits LU = Liebniz keks
Avant de s'appeler "véritable petit LU", la marque s'appelée tout simplement "petit LU"... pourquoi ce changement ? et bien parce que Bahlzen à "volé" la recette ainsi que la forme du célèbre gâteau au beurre, à la dentelure prés ! ces biscuits étaient distribués aux troupes mais contenaient certainement nettement moins de matières grasses..
-photo du produit actuel :
-photo du produit d'époque :
-emballage d'époque :
-réemballage :
-où les trouver :
dans tous les supermarchés...
V-2 - les pâtes de fruit = Fruchtriegel
idéal pour finir un repas et avoir un apport en sucre rapide pour tenir la journée
-photo du produit actuel :
-emballage d'époque :
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-où les trouver :
dans tous les supermarchés...
Dernière édition par Thomas Dietrich le Jeu 17 Nov 2016 - 12:16, édité 1 fois
Invité- Invité
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