L'Erbwurst
Page 1 sur 1 • Partagez
L'Erbwurst
L'Erbswurst (littéralement « saucisse de pois ») est l'un des plus anciens plats instantanés que l'on puisse trouver dans les supermarchés allemands. Il sert à la préparation de la soupe aux pois (Erbsensuppe). Le produit se présente sous la forme d'une pâte et il est vendu en paquets ou tubes doseurs. En le mélangeant avec de l'eau bouillante, on obtient en quelques minutes une soupe aux pois prête à consommer.
Caractéristiques
L'ingrédient principal de l'Erbswurst est la farine de pois, à laquelle sont ajoutés en petites quantités du lard, de l'oignon, du sel, des arômes, de l'extrait de levure. Le tout a la consistance d'une pâte, qui est emballée dans un papier parcheminé, ce qui lui donne l'apparence d'une saucisse.
Histoire
La pâte fut inventée en 1867 par Johann Heinrich Grüneberg, industriel et conserveur de Berlin. Il parvint rapidement à vendre son invention, pour le montant de 100 000 marcs, à l'État prussien, qui l'employa en 1870 pour l'alimentation des soldats de la guerre franco-prussienne comme « ration de survie » (eiserne Ration). Avant la guerre, le ministère prussien de la Guerre fit faire des recherches sur sa valeur nutritive en vue de l'utiliser dans les rations militaires, et conclut que la survie des soldats pouvait être assurée pendant des semaines avec cette pâte et un peu de pain. Au début de la guerre franco-prussienne, sa fabrication employait 1700 travailleurs pour produire quotidiennement sept tonnes, et au total de 4000 à 5000 tonnes de pâte.
De nos jours, la pâte est commercialisée sous la marque Knorr de la multinationale Unilever.
Plus d'excuse pour ne pas avoir sa soupe histo-compatible !
Caractéristiques
L'ingrédient principal de l'Erbswurst est la farine de pois, à laquelle sont ajoutés en petites quantités du lard, de l'oignon, du sel, des arômes, de l'extrait de levure. Le tout a la consistance d'une pâte, qui est emballée dans un papier parcheminé, ce qui lui donne l'apparence d'une saucisse.
Histoire
La pâte fut inventée en 1867 par Johann Heinrich Grüneberg, industriel et conserveur de Berlin. Il parvint rapidement à vendre son invention, pour le montant de 100 000 marcs, à l'État prussien, qui l'employa en 1870 pour l'alimentation des soldats de la guerre franco-prussienne comme « ration de survie » (eiserne Ration). Avant la guerre, le ministère prussien de la Guerre fit faire des recherches sur sa valeur nutritive en vue de l'utiliser dans les rations militaires, et conclut que la survie des soldats pouvait être assurée pendant des semaines avec cette pâte et un peu de pain. Au début de la guerre franco-prussienne, sa fabrication employait 1700 travailleurs pour produire quotidiennement sept tonnes, et au total de 4000 à 5000 tonnes de pâte.
De nos jours, la pâte est commercialisée sous la marque Knorr de la multinationale Unilever.
Plus d'excuse pour ne pas avoir sa soupe histo-compatible !
Hick22- rang 10 Stabsfeldwebel
- Messages : 1054
Date d'inscription : 26/05/2016
Age : 40
Localisation : France
Re: L'Erbwurst
et c'est pas comme si elle était infâme !!!!!!!!
en plus d’être pratique, elle est délicieuse et ce conserve très bien !
le réchaud Esbit convient parfaitement à la confection de la soupe à partir de l'erbswurst, elle peux être accompagnée de pâtes pour potage de type nouille (nudeln), étoiles (sternchen) et alphabet (buchstassen)... et oui, elles existaient déjà !
en plus d’être pratique, elle est délicieuse et ce conserve très bien !
le réchaud Esbit convient parfaitement à la confection de la soupe à partir de l'erbswurst, elle peux être accompagnée de pâtes pour potage de type nouille (nudeln), étoiles (sternchen) et alphabet (buchstassen)... et oui, elles existaient déjà !
Invité- Invité
Re: L'Erbwurst
C'est de la balle cette super soupe
J'adore
J'adore
Oliver STONE- rang 14 Major
- Messages : 612
Date d'inscription : 20/05/2016
Localisation : paris
Re: L'Erbwurst
Cela ne peut être que super a ajouté a notre kit de bonne chose à manger,après le tout est d'en avoir ou de la faire importée
karl hans- rang 8 Lieutnant
- Messages : 112
Date d'inscription : 22/05/2016
Age : 35
Localisation : Lyons la Forêt
Re: L'Erbwurst
Ça a pas l'air dégueu . Pour ceux qui ont déjà goûté, où est-ce que vous avez pu vous en procurer ?
Invité- Invité
Re: L'Erbwurst
Scho-ka-kola ! Pervitine ! Pervitiiiiiinnneee !! plluuuussss de pervitine !!!
Invité- Invité
Re: L'Erbwurst
Faraell a écrit:Scho-ka-kola ! Pervitine ! Pervitiiiiiinnneee !! plluuuussss de pervitine !!!
Moi aussi j'en veux !!!!!
Hick22- rang 10 Stabsfeldwebel
- Messages : 1054
Date d'inscription : 26/05/2016
Age : 40
Localisation : France
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum